2021中原数字经济论坛与河南省应用数学中心启动仪式
报告人:肖运海   日期:2021年11月30日 19:46

10月21日下午,2021中原数字经济论坛暨大数据分析与应用技术国家工程实验室年会在郑州市郑东新区举办。中国科学院院士、北京大学教授、大数据分析与应用技术国家工程实验室联席主任鄂维南,河南省发展和改革委员会二级巡视员宋海平出席论坛并致辞。校党委常委、副校长冯淑霞应邀出席论坛,数学与统计学院院长韩小森、副院长杨一平、省特聘教授肖运海和吕晓瑞老师带领学院40余名应用统计学和统计学方向研究生参加论坛。

论坛第一阶行了河南省应用数学中心启动仪式。冯淑霞代表学校与参与我校牵头建设的河南省应用数学中心相关单位负责人共同按下了启动按钮,应用数学中心正式启动运行。

在主题演讲环节,来自北京大学、国家工程实验室、北京大学重庆大数据研究院、郑州数字创新中心等单位的专家学者,围绕数字经济领域关键共性技术与应用成果发表演讲,分享了大数据、人工智能等新一代信息技术的发展趋势,及其在医疗、农业、数字城市等方面的落地应用。

本次论坛由河南省发展和改革委员会、河南省教育厅、河南省工业和信息化厅、河南省科学技术厅、河南省科学技术协会、河南省大数据管理局、郑州市人民政府指导,大数据分析与应用技术国家工程实验室、郑州市郑东新区管理委员会主办。论坛聚焦“十四五”新时期数字经济发展和数字化改革新前沿,搭建合作交流平台,互相交流新产品、新技术、新思潮、新理念,呈现出一场兼具学术价值、科技价值和产业价值,丰富多彩的科技盛会。