2022年“科学计算与工程应用”学术研讨会顺利举行
报告人:   日期:2022年09月14日 10:32

为迎接河南大学110周年校庆,促进河南大学计算数学学科与国内知名研究机构和学者之间的交流与合作,助力我校“双一流”建设,数学与统计学院于8月25日至27日在开元名都大酒店举办了2022年“科学计算与工程应用” 学术研讨会。由于受疫情影响,会议采取线上和线下结合的方式进行。

(会议现场)

会议当天,数学与统计学院院长韩小森教授致欢迎辞,他对各位专家学者的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了河南大学110年的办学历史和主要成就,同时希望各位专家能够全力支持河南大学计算数学学科的发展与建设,并预祝会议圆满成功。会议组织者李凌霄副教授介绍了研讨会举办的目的和意义,非常感谢各位专家不辞辛苦莅临开封参会。来自中国科学院数学与系统科学研究院、中国科学院大学、清华大学、武汉大学、郑州大学、许昌学院等数十位专家学者受邀参加了线下会议。参会人员就偏滤器相关的自由界面磁流体力学、动态界面问题的有限元方法、颗粒两相流、基于PHG平台的并行程序设计、格子Laplacian问题的广义积分方程、Maxwell方程高效数值方法、非线性多孔介质弹性力学等科学问题的最新研究进展进行了汇报与交流。数学与统计学院部分教师、研究生以及国内其它高校的教师线上参加了此次学术活动。

本次会议讨论了数学方法和科学计算在实际工程领域中的应用和面临的挑战,并商讨了河南大学计算数学学科的发展与团队建设等议题。此次会议的成功举办不仅促进了我校计算数学学科的建设和发展,而且增强了数学与统计学院的学术交流氛围。