河南省应用数学中心(河南大学、河南师范大学)赴河南绽放教育集团就合作事宜进行座谈
报告人:   日期:2023年11月21日 09:49

1116日,河南大学应用数学中心执行主任肖运海教授、河南师范大学数学院院长左红亮教授,分别带领团队赴河南绽放教育集团关于“普通高中数学资源共享共建项目”进行细节性的研讨,河南绽放教育集团总经理李暮及公司相关部门负责人对来访人员进行了热情的接待。

洽谈会由肖运海主持。首先,李暮介绍了河南绽放教育集团的基本情况,并强化对本合作项目的意愿与期待。肖运海和左红亮分别对河南绽放教育集团的热情接待表示感谢,并对公司取得的业绩和发展理念表示赞赏。

会议阶段,河南大学张玉环副教授对工作思路进行了汇报,从课程建设的特色出发,对高中数学课程建设总体设计框架、素养导向、六大主线、八个维度及思维导图等方面进行了汇报。然后,河南师范大学王允副教授以等差数列为案例做了详细的补充讲解。李暮对河南大学和河南师范大学的研究方案表示认可,并希望两家河南省应用数学中心对项目的分工和经费的预算再做深层次的讨论。

最后,左红亮做了总结发言,感谢河南绽放教育集团给予河南省应用数学中心横向课题研发的信任,希望河南省应用数学中心关于项目的细节问题做更深入的内部交流,尽快落实具体研究方案以及项目分工和进度安排等细节工作。

座谈会后,左红亮一行又来到我中心进行了参观交流,肖运海为左红亮一行详细介绍了中心的建设历程及取得的成果,左红亮在参观后表示,河南师范大学与河南大学同气连枝,应数中心(河南大学)的建设成果为河南师范大学应数中心的建设做了一个很好的榜样,以后双方要继续加深合作、共勉共进。