祝贺!邹广安副教授入选2023年度河南省高校青年骨干教师培养计划
报告人:   日期:2023年12月29日 15:37

近日,2023年度省高校青年骨干教师培养计划名单出炉,我中心邹广安副教授成功入选。该计划是省教育厅为不断优化教师队伍结构,积极推进“人才强校”工程,加快中青年教师培养步伐,提高我省高校教师队伍整体素质而实施的一项重要人才培养工作。

邹广安副教授博士毕业于中国科学院大学,师从穆穆院士,主要从事计算流体力学、偏微分方程数值解及其应用等方面的研究工作。在《Journal of Computational Physics》、《Journal of Scientific Computing》、《Advances in Computational Mathematics》、《ESAIM: M2AN》等计算数学权威期刊发表了多篇学术论文,主持和参与了多项国家级、省级科研项目,曾获得河南省青少年科技创新奖、河南省教育厅科技成果奖等多项省级奖励,指导的多名研究生先后考取University of South Carolina、国防科技大学、山东大学和西北工业大学等国内外高校继续攻读博士学位。

截止目前,我中心共有6名青年教师入选。我中心注重年轻教师的培养,鼓励青年教师潜心开展教学和科研工作,并取得了良好的培养效果。