中心庞志峰教授团队应邀到中科院深圳先进院和香港城市大学访问
报告人:   日期:2024年05月29日 09:05

为加强学术联系与合作,河南省应用数学中心(河南大学)庞志峰教授团队于427日至52日先后前往中国科学院深圳先进技术研究院和香港城市大学,开展了一系列学术交流活动。

427日至429日,庞志峰教授与挪威研究中心台雪成教授来到中国科学院深圳先进技术研究院,与先进院医工所胡战利教授团队及河南大学长在先进院交流的学生杨霖、付理玟和武明翔进行学术交流。在交流过程中, 双方就基于测地线距离的选择性医学图像分割、高时间分辨率动态PET成像等问题展开了讨论。庞志峰教授团队分享了他们在该领域的最新研究成果,并与台雪成教授、胡战利教授团队探讨了如何通过改进算法和模型,提高医学图像分割的准确性和效率。此次交流不仅深化了双方的合作,也拓宽了研究思路,为未来的共同研究注入了新的动力。

1 台雪成教授报告团队最新研究成果

2 团队学生武明翔汇报选择性分割相关研究进展

51日,庞志峰教授及团队学生武明翔、刘圆前往香港与香港城市大学Raymond Chan教授进行了学术交流。交流的重点是选择性医学图像分割问题、以及反问题中的参数选取问题。庞志峰教授团队介绍了他们在反问题研究中的新的研究思路,特别是在参数选取方面的最新进展。Raymond Chan教授对这些研究表示赞赏,并分享了他在反问题成像领域的研究经验和见解。双方在讨论中碰撞出许多新思路和新想法,进一步加深了对相关问题的理解。

3 团队学生刘圆、武明翔与Raymond Chan教授交流后合影留念

另外, 庞志峰教授52日与香港麦科林有限公司总经理郑志雄教授就低剂量核磁成像技术落地进行了深入探讨。

此次学术交流活动展示了河南大学在应用数学领域的研究进展,也加强了与知名学者和研究团队的合作。庞志峰教授表示,这次活动收获丰富,不仅拓展了研究视野,还为团队未来的研究工作提供了新的思路和具体方向。河南省应用数学中心将继续坚持开放合作的理念,积极参与学术交流,推动应用数学研究不断迈上新台阶。通过与国内外知名研究机构和学者的合作,河南省应用数学中心(河南大学)将进一步提升研究水平,为相关领域的发展贡献新的成果和力量。