南阳师范学院数学与统计学院谭冰院长一行来我中心参观指导交流
报告人:   日期:2024年09月28日 20:36

2024927日,南阳师范学院数学与统计学院院长谭冰教授、副院长樊则文副教授,以及应用数学中心执行主任张利副教授等一行前来进行参观指导和交流。会议在九章学堂南楼C302会议室举行。出席座谈会的有数学与统计学院副院长解俊山教授、中心执行主任肖运海教授以及青年教师李培丽副教授。会议由肖运海主持。

在交流会上,解俊山和肖运海首先热烈欢迎谭冰院长一行的到来。随后,肖运海详细介绍了河南大学应用数学中心的发展历程,以及近年来在科研和社会服务等方面所取得的显著成绩。他提到,中心自成立以来,积极推动学术研究,不断加强与科研机构和企业单位的合作,取得了一系列重要的科研成果。此外,中心还注重培养高素质的人才,通过多样化的教学模式和实践机会,为学生提供了丰富的学习平台。肖运海强调,未来中心将继续致力于创新与发展,为推动应用数学领域的发展贡献力量。接着,解俊山从学院学科概况、应用统计硕士专业的培养措施、当前存在的不足以及未来的发展展望等多个方面,对河南大学应用统计硕士专业的建设情况进行了全面而深入的汇报。他详细描述了该专业的课程设置与教学理念,强调了对学生实践能力和创新思维的重视。同时,他也指出了在师资力量、学生就业等方面的挑战,并提出了相应的改进措施和发展目标,展望未来在学术研究和社会服务中取得更大的成就。

谭冰对解俊山和肖运海的热情接待表示诚挚的感谢,并对河南大学数学与统计学院的学科发展给予了高度评价。同时,她对河南大学应用数学中心建设和应用统计专业硕士研究生培养所取得的显著成果表示热烈祝贺。谭冰指出,河南大学不仅拥有深厚的历史底蕴,而且办学成果显著,培养体系也非常健全。她提到,作为首批获批的省级应用数学中心,河南大学应用数学中心在全省应用数学中心的建设中树立了优秀的典范。谭冰期待此次交流访问能够成为深入学习和借鉴河南大学数学与统计学院办学理念与发展战略的契机,以进一步提升自身专业硕士的培养质量。她还希望双方能够进一步深化合作,共同为河南省应用数学的学科建设和成果转化贡献智慧与力量。